請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

動漫の樂園

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 4796|回復: 8

守護甜心

[複製鏈接]

升級   0%

發表於 2-12-2007 13:13:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
《守護甜心!》(しゅごキャラ!)是漫畫家拍檔PEACH-PIT第一次執筆的少女漫畫,自2006年2月開始載於講談社的漫畫月刊「Nakayoshi」。電視動畫版在2007年10月6日開始、每週星期六早上9點30分在東京電視台播出。

概略
在聖夜學園被人談論的小學生亞夢又有型又冷傲, 是眾人注目的焦點,但真正的亞夢其實是很想變成理想中的自己! 當她這樣祈求後,突然出現了三顆蛋! 然後,「守護甜心」誕生了……!?

登場人物

日奈森家
日奈森亞夢(ひなもり あむ)(聲:伊藤かな恵)
初登場於第一話。主角。聖夜學園的小學生(故事開始的時候是4年級)。特徵是頭上的十字夾。甜心變身時和守護甜心.小蘭、美琪(米奇)、小絲(舒舒),就變化為紅心,黑桃,三葉草。變身後就變化為「Amulet Heart」、「Amulet Spade」、「Amulet Clover」,因為Amulet是護符的意思。
被人談論「又型又冷傲」, 是眾人注目的焦點,但真正的她並不是這樣,實際是因為不擅於表達而被人誤解為個性冷酷。有時逞強和乖僻,但卻被誤認為是「有型」。其實她是個纖細而害羞的普通少女。 由於母親.翠喜愛是哥德式和龐克式的衣服也成為誤解的主要原因。「酷」的造型走做一人的現狀苦惱的被授予某3個「守護甜心」,被各種各樣的事情捲進。
雖然以『不想穿王室披肩』的理由拒絕加入守護者(皇室花園),不過被唯世的認真所打動,擔任守護者(皇室花園)的JOKER。拿著守護者(皇室花園)繼承的「Humpty Lock」鎖。生日是9月24日,血型是O型。耳朵是她的敏感。與歌唄的守護甜心繪瑠一起變身。 成為「Amulet Angel」。一般認為與階磚蛋(方塊蛋)的變身是「Amulet Dia」。
日奈森翠(ひなもり みどり)(聲:村井かずさ)
初登場於第一話。亞夢和亞美(亞實)的母親,雜誌「主婦的智慧」的編輯。家族思想很重的媽媽。 把自己的愛好加於亞夢和亞美(亞實)身上,能造蘿莉塔衣服。
日奈森紡(ひなもり つむぐ)(聲:織田優成)
初登場於第一話。亞夢和亞美(亞實)的父親,野鳥攝影師。溺愛二個女兒。稱女兒們為「爸爸的小鳥」和「爸爸的麻雀們」。
日奈森亞美(日奈森亞實)(ひなもり あみ)(聲:間宮くるみ)
初登場於第一話。亞夢的妹妹。(故事開始的時候是3歲)。可以看見守護甜心們。

守護者(守護之星)(ガーディアン)
聖夜學園的學生會,平日在處理著雜事(主要文件處理)等。守護者(守護之星)全部的人都有守護甜心,為了幫唯世實現願望在找胚胎。成為守護者(守護之星)後會得到一件皇室披肩(皇家披肩),還可以在皇室花園(皇家花園)裡喝下午茶……等等很多特權
辺里唯世(邊里唯世)(ほとり ただせ)(聲:高木禮子)
初登場於第一話。擔任K Chair的少年。通稱『王子』。他的守護甜心是奇蹟(輝石)。
跟亞夢同歲。亞夢憧憬的男孩子。被稱為「王子」時就會突然形象改造,變成了國王陛下,他的夢想就是征服世界。不過回復原狀後就會情緒失落。實際上是一個非常害羞的人,很怕在大庭廣眾面前說話。因此他想變強而變成『另一個自己』。好像喜歡Amulet Heart。生日是3月29日,血型是B型。 花粉症。
藤咲撫子/藤咲凪彥(ふじさき なでしこ/ふじさき なぎひこ)(聲:千葉紗子)
初登場於第一話。原擔任Q Chair的人,因為家族因素以女性自居。跟亞夢同歲。她(他)的守護甜心是手鞠。
五年級後到外國留學。形象改造後,好勝的性格,也變成了完全不同的類型。生日是7月4日,血型是AB型。
相馬空海(そうま くうかい)(聲:阿部敦)
初登場於第二話。原擔任J Chair的少年。比亞夢大一歲。他的守護甜心是大地(大知)。
足球部的主將,運動神經相當好,體力很強。生日是8月17日,血型是A型。小學部畢業後便去了中學部。
在亞夢和繪瑠(歌唄的守護甜心)一起變身的時候,他和他的守護甜心大地(大知)也一起變身。
結木彌耶(ゆいき やや)(聲:中村知子)
初登場於第二話。擔任A Chair的少女。比亞夢小一歲。她的守護甜心是皮皮(蓓蓓)。
髮型為雙馬尾,飾上著大的絲帶。往來著芭蕾舞教室。「形象改造」後變成拿著武器「巨大撥浪鼓」的嬰兒一樣,受到嬰兒的性質影響,性格成為愛哭的人。生日是5月25日、血型是O型。
真城璃舞(真城璃茉)(ましろ りま)
初登場於第十五話。擔任新Q Chair的少女。跟亞夢同年紀,也跟亞夢同班 。她的守護甜心是嘻嘻。身材短小,非常可愛,但性格非常自私(所謂的女王性格),擅長扮哭。守護甜心的嘻嘻是一個小丑,其實璃舞(璃茉)也很喜歡搞笑。跟亞夢一樣可以變身。
三條海里(さんじょう かいり)
初登場於第十六話。擔任新J Chair的少年。守護甜心是武藏。是三條由加里(三條由佳里)的弟弟。成為守護者(守護之星)是為了找出守護者(守護之星)的秘密。

復活社(Easter)(イースター社)
這個故事裡的反派角色都是來自復活社這個虛構公司。一般認為名字是來自復活節。
月詠幾斗(つくよみ いくと)(聲:中村悠一)
初登場於第一話。瞄準了亞夢的守護蛋的少年。變身、形象改造後都會長出貓耳。因此當初亞夢稱他為「貓耳變態COSPLAY男」。叫唯世「小鬼國王」。懂得演奏小提琴。守護甜心是阿夜(黑夜)。生日是12月1日,血型是AB型。耳朵和亞夢一樣是敏感地方。亞夢持有的「Humpty Lock」是和幾斗持有的「Dumpty Key」配成一對的鎖匙。雖然是亞夢的敵人,但多次幫助亞夢。實際上為歌唄的哥哥。
星那歌唄(星名歌唄)/月詠歌唄(ほしな うたう/つきよみ うたう)(聲:水樹奈々)
初登場於第四話。14歳的中學生兼偶像的活躍少女。她的守護甜心是依魯(依琉)和繪瑠(繪琉)。與依魯(依琉)變身後就會成為「Lunatic Charm」。變身・形象改造時會長出惡魔的翅膀。事實上是幾斗的妹妹,本名為月詠歌唄。生日是11月9日、血型是A型。跟幾斗接吻過,認為亞夢是情敵。與亞夢的階磚蛋(方塊蛋)變身。
二階堂悠(にかいどう ゆう)(聲:間島淳司)
初登場於第五話。原本是復活社的人。為了做亞夢這個級的教師而前來聖夜學園。小時候以機械人工程師作為目標,老師辭職(因為妻子的病)事,加上父母也拼命反對,所以放棄了夢想,性格變得相當扭曲的人。可是,小絲(舒舒)盡力令他恢復信心,在復活社辭職。並且偶然知道了恩師的近況。此後,正式擔任亞夢的老師(其實本來就持有教員免許)。誕生日是9月18日,血型是A型。
三條由加里(三條由佳里)(さんじょう ゆかり)
初登場於第七話。復活社的人。歌唄的經紀人,和二階堂競爭誰最先發現胚胎。以前好像跟二階堂交往過,但她本人把與二階堂交往過的日子視為「人生的污點」。是三條海里的姐姐。
P-TUNE(ピトゥーン)
第七回只以名字登場。彌耶過去喜歡的歌手。
DARTS(ダーツ)
第七回只以名字登場。彌耶現在喜歡的歌手。
香川昌也(かがわ まさし) 
第七回只以名字登場。撫子一直喜歡的歌手。

升級   0%

 樓主| 發表於 2-12-2007 13:15:38 | 顯示全部樓層
亞夢的守護甜心
小蘭(ラン)(聲:阿澄佳奈)
初登場於第一話。最先由亞夢的蛋出生的守護甜心。擅長運動,坦率的性格。戴粉紅色的太陽帽粉紅系的競技啦啦隊風格的衣服,有著心型的頭髮裝飾。討厭安靜。和亞夢變身後就會變成為「Amulet Heart」,必殺技能是「Spiral Heart」。
美琪(米奇)(ミキ)(聲:加藤奈々繪)
初登場於第二話。有藝術家氣息的守護甜心。酷的性格。穿著前衛褲衩,初見看上去像男孩子,其實是女孩子,喜歡阿夜(黑夜)和奇蹟(輝石)。帽子上有著黑桃的裝飾。討厭束縛。和亞夢變身後就會變成為「Amulet Spade」,必殺技能是「Colorful Canvas」。
小絲(舒舒)(スゥ)(聲:豐崎愛生)
初登場於第三話。以糕點為首家務全般擅長亞夢的守護甜心。相當天然癡呆。薄綠的三角巾綠系,穿著女傭服,有著三葉草的頭髮裝飾。討厭毛蟲。和亞夢變身後就會變成為「Amulet Clover」,必殺技能是「Remake Honey」。
小蘭・美琪(米奇)・小絲(舒舒)跟亞夢的總合必殺技能是「Open Heart!」

階磚(方塊)(ダイヤ)(正式名稱不明)
初登場於第十七話。亞夢的壞蛋。頭上的裝飾有"X"的記號。因為空海畢業、撫子留學、別人認為亞夢不再像自己等因素,而變成壞蛋,並離開亞夢,被收集壞蛋中的歌唄發現,認為歌唄是主人,和歌唄變身成「Dark Jewel」,必殺技能是「Shining Black」。現在和歌唄一起收集壞蛋
守護者(皇室花園)的守護甜心
奇蹟(輝石)(キセキ)(聲:三宅華也)
初登場於第一話。唯世的守護甜心。樣子和唯世相似。性格蠻橫嬌羞。戴王冠,穿著斗篷。和唯世一樣花粉症。與唯世變身成「Platinum Royal」,必殺技能是「White Decoration」。
手鞠(てまり)(聲:柚木涼香)
初登場於第二話。撫子的守護甜心。髪型為馬尾辮。穿著純和風的和服,有著櫻花的頭髮裝飾。
大地(大知)(ダイチ)(聲:吉野裕行)
初登場於第二話。空海的守護甜心。穿T恤、有著星型的頭髮裝飾。與空海變身成「Sky Jack(藍天侍從)」,必殺技能是「していない」。
皮皮(蓓蓓)(ぺぺ)(聲:古山貴實子)
初登場於第二話。彌耶的守護甜心。髮型與彌耶是同樣的雙馬尾。
嘻嘻(クスクス)
初登場於第十五話。璃舞(璃茉)的守護甜心。臉上右眼的下面有個星星記號,左眼下面則是水滴的記號、有著小丑的身軀。與璃舞(璃茉)變身成「Crown drop(小丑降臨)」,必殺技能是「Juggling Party(雜耍之宴)」。
武藏(ムサシ)
初登場於第十五話。海里的守護甜心。從前的武士的形態。身軀、臉、髮型和海里一模一樣。戴眼鏡。
復活社的守護甜心
阿夜(黑夜)(ヨル)(聲:澤城美雪)
初登場於第一話。幾斗的守護甜心。有貓耳也有尾巴,穿著肉墊手套和貓腳長筒皮靴。愛自由的野貓造型。十字架、拘束皮帶附著的褲子和的龐克風格的衣服。難對付狗。變身名和必殺技能不明。
依魯(依琉)(イル)
初登場於第十一話。歌唄的守護甜心。穿著惡魔的衣服。與歌唄的變身後就會成為「Lunatic Charm(魅之月)」。必殺技能為「Nightmare Lorelei(惡夢妖精)」。這技能是能對象被大量鳳蝶襲擊。
繪瑠(繪琉)(エル)
初登場於第十五話,歌唄的守護甜心。外表是天使的模樣。與亞夢變身成Amulet Angel。

升級   0%

 樓主| 發表於 2-12-2007 13:15:50 | 顯示全部樓層
其他
鈴木(聲:南央美)
初登場於第一話。被不良少年欺負時,那些不良少年卻被亞夢趕跑,自此很崇拜亞夢。比亞夢小一年。動畫中是出現第一個壞蛋的主人。
冴木信子(さえき のぶこ)(聲:山本圭子)
初登場於第一話。靈感占卜師。翠編輯的雜誌「主婦的智慧」到現在出3次她的占卦特集,全部得到好評。亞夢難對付她。54歲。本名是佐伯信子。和日奈森亞美(日奈森亞實)一樣可以看見守護甜心們。
真奈美(まなみ)(聲:明坂聡美)
和亞夢在4年級與6年級是同班同學。
若菜(わかな)(聲:佐藤聡美)
和亞夢在4年級與6年級是同班同學。
山吹沙綾(やまぶき さあや)(聲:川庄美雪)
初登場於第一話。典型的千金小姐。家世、財力、容貌、才能全部有著自信。對學園的捐款是最多的一個。往來著繪畫教室。
鳩羽雪(はとば ゆき)(聲:藤村歩)
只在漫畫的第五回和動畫的第四回登場。
山田(聲:代永翼)
只在動畫的第五回登場。
姫川舞香(ひめかわまいか)(聲:下屋則子)
只在第九回登場和動畫的第六回登場。
姫川織惠
只在動畫的第六回登場。舞香的媽媽。
渡會美咲(聲:名塚佳織)
只在動畫的第八回登場。
羊田美美子老師(みみこせんせい)(聲:定岡小百合)
只在第九回登場。教導彌耶和舞香的芭蕾舞教室老師。形象強烈。
初代K(しょだいきんぐ)(聲:石田彰)
初登場於第九話。兼職的天象儀的管理人。「心靈之蛋」繪本的作者。

用語
形象改造(甜心變身)(キャラチェンジ)
利用守護甜心的力量增強力量。說話語氣與性格等也會變得與守護甜心一樣。
變身(甜心出擊)(キャラなり)
口號是「把我的心 Unlock」。守護甜心的力量提升至120%,難度比形象改造(甜心變身)高。
守護蛋(しゅごたま)
守護甜心的蛋。又稱「心靈之蛋(ココロのたまご)」。
守護甜心(しゅごキャラ)
從守護蛋孵化出來的「理想中的自己」。
胚胎(守護胚)(エンブリオ)
能實現任何願望的魔法蛋。守護者(守護之星)和復活社的社員都在尋找胚胎(守護胚)。
壞蛋(惡蛋)(×たま)
上面有白色交叉的黑色蛋。
壞甜心(×キャラ)
壞蛋孵化出來的甜心。
Dumpty Key(ダンプティ・キー)
幾斗持有的鑰匙。飾有四顆心型、排成四葉草形狀的寶石。和亞夢持有的「Humpty Lock」配成一對。與Humpty Lock的名稱一般認為是來自鵝媽媽童話的Humpty Dumpty。
Humpty Lock(ハンプティ・ロック)
亞夢持有的鎖。飾有四顆心型、排成四葉草形狀的寶石。和幾斗持有的「Dumpty Key」配成一對。與Dumpty Key的名稱一般認為是來自鵝媽媽童話的Humpty Dumpty。
Heart Rod(ハートロッド)
亞夢變身成為「Amulet Heart」時用的道具。兩端飾有心型的寶石。

用語
形象改造(甜心變身)(キャラチェンジ)
利用守護甜心的力量增強力量。說話語氣與性格等也會變得與守護甜心一樣。
變身(甜心出擊)(キャラなり)
口號是「把我的心 Unlock」。守護甜心的力量提升至120%,難度比形象改造(甜心變身)高。
守護蛋(しゅごたま)
守護甜心的蛋。又稱「心靈之蛋(ココロのたまご)」。
守護甜心(しゅごキャラ)
從守護蛋孵化出來的「理想中的自己」。
胚胎(守護胚)(エンブリオ)
能實現任何願望的魔法蛋。守護者(守護之星)和復活社的社員都在尋找胚胎(守護胚)。
壞蛋(惡蛋)(×たま)
上面有白色交叉的黑色蛋。
壞甜心(×キャラ)
壞蛋孵化出來的甜心。
Dumpty Key(ダンプティ・キー)
幾斗持有的鑰匙。飾有四顆心型、排成四葉草形狀的寶石。和亞夢持有的「Humpty Lock」配成一對。與Humpty Lock的名稱一般認為是來自鵝媽媽童話的Humpty Dumpty。
Humpty Lock(ハンプティ・ロック)
亞夢持有的鎖。飾有四顆心型、排成四葉草形狀的寶石。和幾斗持有的「Dumpty Key」配成一對。與Dumpty Key的名稱一般認為是來自鵝媽媽童話的Humpty Dumpty。
Heart Rod(ハートロッド)
亞夢變身成為「Amulet Heart」時用的道具。兩端飾有心型的寶石。

[編輯] 變身(甜心變身)★必殺技能
日奈森亞夢
・與小蘭─Amulet Heart(淨惡之心)★Spiral Heart(迴旋之心)
・與美琪(米奇)─Amulet Spade(淨惡之筆)★Colorful Canvas(彩色畫布)
・與小絲(舒舒)─Amulet Clover(淨惡幸運草)★Remake Honey(甜蜜再現)
・與繪瑠(繪琉)─Amulet Angel(淨惡天使)★White Flag
月詠幾斗
・與阿夜(黑夜)─不知名★不知名
辺里唯世
・與奇蹟(輝石)─Platinum Royal★White Decoration
相馬空海
・與大地(大知)─Sky Jack(藍天侍從)★していない
星那歌唄(星名歌唄)
・與依魯(依琉)─Lunatic Charm(魅之月)★Nightmare Lorelei(惡夢妖精)
・與壞階磚(方塊)─Dark Jewel(黑暗寶石)★Shining Black(闇之耀)
真城璃舞(真城璃茉)
・與嘻嘻─Crown drop(小丑降臨)★Juggling Party(雜耍之宴)

[編輯] 動畫
7月21日(土)・22日(日)的「なかよし節日」

能遇見動畫的亞夢? PV(プロモーションビデオ)首次放映!
動畫的主題歌歌手發表!
其他也預定在全國各地的活動。詳細なかよし9月號發表預定。
10月6日動畫播放。 11月15日守護甜心!動畫商品發表。


[編輯] 製作人員
監督:安田賢司
企畫:古川陽子、中村直樹、佐藤道明
系列構成:島田満
性格設定:崔ふみひで
動畫導演:鈴木信吾
ブロップデザイン:仁保知行
美術監督:榊枝利行
色彩設計:品地奈々絵
撮影監督:岩崎敦(T2 studio)
編集:肥田文(GONZO)
編輯館:サテライト編集室
音響監督:明田川進
音樂:Di'LL
音樂製作:ポニーキャニオン
音樂協力:テレビ東京ミュージック
音響效果:三井友和(サウンドボックス)
錄音館:オムニバスジャパン三分坂スタジオ
音響製作:マジックカプセル
アソシエイトプロデューサー:廣瀬憲明
アシスタントプロデューサー:鈴木隆浩
製片人:具嶋朋子(テレビ東京)、八田紳作(テレビ東京メディアネット)、中村伸一(ポニーキャニオン)
動畫製片人:岸本鈴吾
動畫製作:サテライト
製作:テレビ東京、テレビ東京メディアネット、ポニーキャニオン

[編輯] 主題歌
片頭曲『こころのたまご』
歌:Buono!/作曲:ムラヤマテツヤ/作詞:川上夏季/編曲:安部潤
片尾曲『ホントのじぶん』
歌:Buono!/作曲:木之下慶行/作詞:岩里祐穂/編曲:西川進

[編輯] 其他歌
插曲『迷宮バタフライ』
歌:星那歌唄(水樹奈々)

[編輯] 各話標題
◆第01話 守護甜心誕生!
◆第02話 心靈之蛋!
◆第03話 刷刷的 飄浮的 請交給小絲
◆第04話 我是王牌!?
◆第05話 射門!幹掉壞甜心!
◆第06話 變身!Amulet Spade!
◆第07話 小小的蛋!
◆第08話 戀上你的眼瞳!
◆第09話 藤咲家的七不思議!?
◆第10話 變身!Amulet Clover!
◆第11話 雪山的假日!
◆第12話 悲傷的聖誕節・前夕!

動畫和原作不同的地方
唯世形象改造後使用的必殺技「神聖王冠」的原作版為攻擊技能;動畫版為攻擊技和防禦技能。
Humpty Lock登場的地方、時間不同。
亞夢的年齡設定在動畫版大了一歲。
原本是第五話才出現壞蛋,動畫版就在第二話出現。
亞夢和小蘭的第一次變身(甜心出擊)的時間、地點不一樣。
在學院開會時告白之後的亞夢跌進洞裡時幾斗在裡面的。
亞夢和幾斗第一次的對話是在洞裡。
原作鈴木並沒有壞蛋,只是崇拜著亞夢。
亞夢在唯世的面前叫他「王子」時,唯世形象改造(甜心變身)的地方、時間不同。(原作在皇家花園,動畫在唯世的家。)
歌唄登場的地方、時間不同。
亞夢變身(甜心出擊)時亞夢身上應該有三顆蛋在亞夢的裙子


播映時間
播映區域 電視台 播映期間 當地播映時間 所屬電視網 備註
關東廣域圈 東京電視台 2007年10月6日 - 土曜 09時30分 - 10時00分 TXN  
岡山縣、香川縣 瀨戶內電視台 2007年10月7日 - 日曜 07時00分 - 07時30分 1日遅れ
福岡縣 TVQ九州放送
大阪府 大阪電視台 日曜 10時30分 - 11時00分
愛知縣 愛知電視台 2007年10月14日 - 日曜 06時30分 - 07時00分 8日遅れ
北海道 TV北海道 日曜 07時00分 - 07時30分
三重縣 三重電視台 2007年10月18日 - 木曜 17時00分 - 17時30分 獨立UHF電視台 12日遅れ
全日本 AT-X 2007年10月19日 - 金曜 11時00分 - 11時30分  13日遅れ
リピート有り
岐阜縣 岐阜放送 2007年10月21日 - 日曜 08時00分 - 08時30分 獨立UHF電視台 15日遅れ
長崎縣 長崎國際電視台 2007年11月16日 - 金曜 15時55分 - 16時25分 NNS 54日遅れ

升級   0%

發表於 2-12-2007 13:33:15 | 顯示全部樓層
辛苦樓主la
真係好"長"細,我已經無心機睇la
(我睇到就快眼花la ,雖然很仲意守謢甜心)

升級   20%

發表於 3-1-2008 09:58:10 | 顯示全部樓層
原帖由 日奈森美琪 於 2-12-2007 13:13 發表
《守護甜心!》(しゅごキャラ!)是漫畫家拍檔PEACH-PIT第一次執筆的少女漫畫,自2006年2月開始載於講談社的漫畫月刊「Nakayoshi」。電視動畫版在2007年10月6日開始、每週星期六早上9點30分在東京電視台播出。

概略
在聖夜 ...

這些不是在wiki抄回來的嗎?

升級   0%

發表於 31-1-2008 16:06:47 | 顯示全部樓層
呀...可唔可以簡短d呢?
有d頭痛..睇唔明..

升級   0%

發表於 20-3-2008 21:06:28 | 顯示全部樓層
我有睇守護甜心動畫^v^
很好睇.的說  ;>

升級   0%

發表於 16-6-2008 20:46:36 | 顯示全部樓層
超鐘意亞夢呀~
守護甜心好好睇的呢~

升級   0%

發表於 12-7-2008 20:20:05 | 顯示全部樓層

有点意见

呢出動畫本來開頭都覺得幾好看!不過好像到左後期成日變身有D無聊……………………
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|アニメ香港

GMT+8, 22-10-2018 23:55 , Processed in 0.595569 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表