請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

動漫の樂園

查看: 2399|回復: 37

[轉貼] K-ON! 冷知識問答題

升級   0%

以下20題,大多為偏門既冷知識(洗係講...),由於並未必可以從係睇動畫&漫畫中答出答案,故難度極高!
當然,有幾題係好簡單既(雖然我諗左好耐都只係識答Q7等),所以答到o個幾題係好正常既

好!
答題時,唔應該攞d資料,動畫&漫畫出黎查,咁會失去左測試既樂趣呀
仲有,答案只係得1句左右
限時30min好啦~

那麼,開始吧~

==================================================================

1.網友們第一次為輕音的角色舉行網上慶祝生日活動的是為哪個角色?

2.漫畫中唯的吉他原本售價具體要多少?(以日元計算)

3.紬的學習成績很優秀,但是哪一科目較不拿手,成績比不上澪?

4.請寫出唯和憂那對總在國外旅行的父母的聲優。

5.唯第一次期中考試不合格要補考,她原來的成績是多少分?

6.漫畫中梓喵第一次冒出貓耳是在什麼情況下?

7.漫畫作者kakifly的名字與什麼食物有關?

8.《Don't say "lazy"》一曲曾被哪個現實的新晉女子樂團在電視上公開上公開演奏過?

9.《Don't say "lazy"》發行初動取得ORICON周榜第二位的好成績,是由於誰的什麼歌曲未能取得第一位?

10.輕音是目前TBS電視臺播出過的所有電視節目中,周邊商品數量最多的,為TBS賺取了巨額利潤。請問之前的記錄是由哪部人氣電視劇保持?

11.動畫中經常登場的樂器鋪名稱「10GIA」原型是現實中哪個樂器鋪品牌?

12.2009年12月30日輕音的聲優們在橫濱體育場舉行的LIVE,唱的最後一首歌是什麼?

13.由日本知名動漫商品銷售商mandarake評選的“2009年動畫十大著名臺詞”,輕音的哪句臺詞被評為第一名?

14.輕音動畫中出現過的哪首歌曾經作為1998年法國世界盃日本國家隊的應援歌?

15.輕音第二季創造了深夜動畫收視紀錄的那一集,是由於受到南非世界盃日本對哪個國家的比賽的拉動?

16.在輕音的第一季開播之前,輕音的主要角色群當中的所有聲優,哪個才是當時最出名最大牌的聲優?(是有唯一答案的)

17.輕音的動畫至今獲得的最高級別獎項應該是日本金唱片大賞的特別賞,與輕音同時獲得這個獎項的是誰?

18.輕音播出之後,曾使左撇子專用的貝司和吉他的銷量大幅上升,請問上升了約多少倍?

19.請寫出輕音最受歡迎的三對CP。注意攻受順序

20.作者認為最難的一題:
輕音的角色首次登上《MANGA TIME KIRARA》的雜誌封面是什麼時候?

==================================================================

答案可以回覆形式遞交

答對越多基本上是代表越不正常:

答對0題:有點說不過去了。
答對1~5題:正常
答對5~9題:趁輕音中毒還未很嚴重之前趕快治治啦
答對10~14題:有病
答對15~19題:癲癲地
答對20題:活生生一個變態

1.律
(2009年8月21日田井中律的生日。8月18日的第一期第二卷BD方才公佈律的生日——正是三天之後,所以網友都準備不足,但還是有規模較小的慶祝活動。第一次大規模的慶祝生日活動是11月唯的生日)

2.約148000日元(動畫中為250000日元)

3.數學

4.父親:北沢力;母親:夏樹リオ

5.12分

6.入學當天。(載自2卷彩頁)聽到小憂和小純在談論輕音部,梓喵非常感興趣,小純指出竟有人想加入輕音部,讓梓喵受驚冒出貓耳

7.炸蠔/炸牡蠣

8.SCANDAL

9.東方神起《Share The World/ウィーアー!》

10.ROOKIES

11.JEUGIA(JEU同日文10既發音相近)

12.レッツゴー(LET'S GO)

13.唯的響板“Un-tan~Un-tan!”

14.翼をください
(給我雙翅膀,1971年的歌曲。輕音中為翻唱)

15.巴拉圭

16.真田麻美(山中佐和子 役)
(真田早就是重量級的女聲優,而豐崎愛生當時算是個2.5線聲優吧,其他聲優幾乎都是名不經傳的新手。而一年過來,豐崎迅速混成個一線當紅聲優,其他的也混成了二線領頭羊……)

17.AKB48

18.原來的八倍

19.唯×梓、唯×憂、律×澪

20.2008年5月號。當時是小唯的一個小頭像在封面的角落裡。

而輕音成為封面主角要等到2009年1月號,那是動畫化決定宣佈的一話

升級   100%

我完全唔識.......
真係要搵下資料

升級   0%

無一題識..很難

升級   0%

好難~~
完全唔識

升級   0%

好難~~
完全唔識

升級   50%

有D好簡單, but大多完全唔識~

升級   40%

wa......

好難=口=

有冇人可以幫下我????

多謝分享~~

升級   0%

好難...會的題目竟然不到5題Orz

升級   50%

我識一題.....
好難啊~~
5.12(好似)

升級   0%

只係識兩題...

升級   0%

第一是梓吧...

升級   0%

我SEE到題目.....好難...我只係識第6

升級   100%

1. 澪? 梓喵?
2. 結他
5.  12
6. 入部既時候

升級   0%

一題都唔識= =so sad~(((哭ing...

升級   0%

努力​過回答,幾乎冇一題識(慚愧....Orz

睇ANS

升級   0%

無一題識..很難

升級   71.43%

我又問:K-ON邊首歌並不是由YUI OR MIO主唱或合唱?(角色歌唔計)

升級   0%

頭幾題都識識地, 後面的完全冇頭緒

升級   40%

我冇題識...=.=

升級   14.29%

我發現,老子一條都唔識....
點算~