請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

動漫の樂園

查看: 1119|回復: 3

初音未來誕生5周年,香港&台灣首次演唱會“MIKUPA♪”

升級   20%

虛擬歌姬初音未來(初音ミク)的演唱會「未來趴(MIKUPA♪)」的海外公演將於在今年 10 月在台港兩地開辦,日期分別為 2012 年 10 月 2 日(KITEC Star Hall)及 10 月 6 日(台北展演二館),入場票預定於 7 月 12 日起分別在 HKTICKETING 和年代售票開賣。

「初音未來」是 CRYPTON FUTURE MEDIA 以 Yamaha 的 VOCALOID 2 語音合成引擎為基礎開發販售的虛擬女性歌手軟體,「角色主唱系列」的第一作,於 2007年 8 月 31 日發售。由於只需透過輸入音調、歌詞等簡單的操作便可合成歌聲,配合動漫風格的人物形象設計、搭上 niconico 動畫等影音上傳網站的興起,自熱潮爆發以來人氣扶搖直上,在誕生後近 5 周年的現在,已成了當代最具代表性的虛擬歌姬。

而所謂的「未來趴」,就是利用投影技術,讓這位虛擬歌姬的演唱會在現實中實現的活動,聲光效果和技術力廣受好評。

影片中包含 3 月 8 日的「初音未來演唱會趴 2012」和 9 日的「初音未來演唱會 最後的未來之日感謝祭」兩天活動的實況,有幸前往觀賞實況的朋友可藉此重溫當時的感動,不知道有這回事、忘了這件事或是沒那麼多閒錢去買票的朋友,也可以透過這部影片感受一下當時的熱鬧氣氛。

鑒於先前於 2011 年 7 月「未來趴札幌公演」和今年 3 月於東京舉行的「未來之日大感謝祭」兩場演唱會在台港兩地進行的同步直播都相當成功,「初音未來香港&台灣首次演唱會 “MIKUPA♪”」也就因應而生了,這是繼洛杉磯和新加坡之後,初音未來的第 3 度海外公演。

演唱會官方網站:
http://5pb.jp/mikupa/

轉自:模物語

轉貼~

我想門票一定會被炒天價~
有興趣去的朋友就盡早訂票la!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

升級   33.33%

呢個 我明明 放左=3= 你重複了

升級   20%

純情♂夜貓 發表於 4-7-2012 18:43
呢個 我明明 放左=3= 你重複了

我沒有留意到=.=''
咁我刪除~

升級   20%

純情♂夜貓 發表於 4-7-2012 18:43