請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

動漫の樂園

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 658|回復: 0

[日本製作] 岸田梅爾×瀕臨絕種的少女,動畫《RDG》官網開張!

[複製鏈接]

升級   20%

發表於 23-7-2012 11:51:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

改編自日本小說家荻原規子同名作品,動畫《RDG: Red Data Girl》官網開張,除了上面這張視覺圖片之外,還公布了主要製作團隊的名單。負責人物原案的是以電視動畫《空・之・音》和《花開物語》,以及電玩《亞蘭德的鍊金術士》系列為人所知的岸田梅爾,動畫製作公司則是近來以《花開物語》、《Another》和《TARI TARI》獲得好評的 P.A.WORKS。


「RDG」這個標題的發想來自於「RED DATA BOOK(瀕危物種紅皮書)」。被認定為世界遺產的熊野古道上,座落著一所「玉倉神社」,我們的主角「鈴原泉水子」便是一名在此處出生、長大,對外頭的世界一無所知,手機或是電腦被她碰到就必定會當機的奇妙少女。

當泉水子決定離開古道,移居至都市時,監護人「雪政」建議她前往東京的「鳯城學園」就讀,並要求自己的兒子「深行」與之同行,以便就近照顧。我們的故事,會在泉水子在學園祭裡發現自己是姬神的最後一名「依代」之後展開……


《RDG》是在 2008 年發表的作品,單行本目前已發有 5 卷。原作者荻原規子在二十多年前(1988)出道時便以《空色勾玉》勇奪日本兒童文學者協會新人賞,這本雋永名著歷年來不斷改版、暢銷不墜,美國發行的英譯版《Dragon Sword and Wind Child》也在當時蔚為話題,其後與老師筆下的《白鳥異傳》和《薄紅天女》合稱「破天神記三部曲」,又稱「勾玉三部作」,被譽為日本奇幻經典。另一部作品《西方善魔女》也曾被改編成漫畫,並在 2006 年 4 月推出電視動畫。

動畫官網:http://rdg-anime.jp/



轉自:模物語
轉貼~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|アニメ香港

GMT+8, 16-7-2018 08:46 , Processed in 1.175315 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表