請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

動漫の樂園

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2708|回復: 4

[轉貼]關於電王4個形態的故事

[複製鏈接]

升級   100%

發表於 16-3-2007 12:02:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
關於電王4個形態的故事
桃太郎
 
從前,在一個偏僻的小村子裡住著一對老夫婦。雖然生活並不富裕,但省吃儉用倒也過得平平靜靜的。有一天,老公公想到山上去撿些木柴,便大清早就踏出家門。
老婆婆目送著老公公離去之後,便收拾好碗筷,用一個大木盆裝滿了衣服,到河邊去洗衣服。
「今天的天氣真晴朗。」老婆婆心裡覺的很愉快,很快的便來到河邊。
正當老婆賣力的清洗衣裳的時候,不經意的抬起頭,正巧看見河的上游好像漂來了什麼東西。等她仔細的一看,竟然是一個從來也沒見過的大桃子,正向她慢慢的漂了過來。
「嘿!這真是個令人驚奇的事。」老婆婆活了這麼多年也從未見過這麼大的桃子啊!就好像天上的月亮不小心給掉了下來一般。
老婆婆的確大開眼界。
「喂!大桃子啊!快些兒漂過來呀!」老婆婆大聲的喊著。這桃子好像真的聽到了老婆婆的叫聲似的,漂呀漂呀的往這方向漂過來了。
「真是不可思議的東西!」老婆婆走下河去將桃子撈了起來。這大桃子還真重呢!老婆婆費了很大的力氣,才將這顆桃子抬上岸來。可是這時候老婆婆已氣喘如牛了。她便將大桃子放在木盆上,賣力的走了回家。
老婆婆費了好大的勁,終於回到了家。等到了黃昏的時候,老公公也從山裡回來了,背了許多木柴,興高采烈的叫著:
「老伴啊!我回來羅!家裡有什麼好吃的嗎?肚子好餓喲!」這時老公公就好像發現新大陸似的:
「哎喲!這是什麼怪東西啊?嚇了我一跳。原來是個大桃子啊!這麼大,看起來很好吃似的。」老公公說。
老婆婆看到老公公那一副饞相,便拿出了菜刀,將桃子切了開來。可是當她將桃子剖開的時候卻聽到「哇!哇!」的哭聲。原來,桃子中間迸出了一個健康可愛的男寶,正在大聲的哭著。
多麼奇怪的事啊!這桃子居然藏著一個這麼可愛的寶寶啊!老婆婆急忙將這小嬰兒抱了出來,並且很高興的搖著,因為他們一直盼望有個孩子。
所以,意外的擁有了這個小寶寶,老夫婦心裡非常的高興。
「莫非是天上的神可憐我們沒有孩子,而特地賞賜給我們呢?」老公公心中充滿著感激說。於是他們便跪在地上,感謝天神的保佑。
這時候老公公便想為這小寶寶取個好名字,他想了又想,想了又想。終於靈機一動;既然孩子是從桃子裡迸出來的,便為他取名叫「桃太郎」。
老公公和老婆婆晚年得子,便非常小心的照顧桃太郎。一點兒也不敢粗心大意。桃太郎是個聰明又活潑的孩子。他在老夫婦的小心照顧之下,長得又健康,又可愛。
老婆婆常常做些糯米丸子給桃太郎吃。桃太郎吃了老婆婆做的好吃的糯米丸子,一天天的長高了,幾天之後已經變成一個強壯的少年。老公公和老婆婆看在眼裡,真是又高興又疼愛。
有一天,有一個打從港口來的老伯伯,到家裡來聊天。聊啊聊的,竟說到了一件近日來所發生的事。老伯伯告訴桃太郎:
「這些天來,對岸的小島上,來了一個很壞的妖怪,這妖怪喜歡欺負島上的百姓。它破壞了人們的屋子,搶走了人們的東西,大家都對這家伙又恨又怕。」桃太郎聽了這一番話後非常生氣的罵道:「這妖怪真是個大壞蛋!」
桃太郎做了一個決定。他便向大家宣布說:「我決定將這大壞蛋給除掉!」老夫婦聽了桃太郎的話雖然很欣慰他小小年紀就那麼有志氣,但又有些擔心。便做了一些糯米丸子,好讓他們心愛的孩子吃下去更有力氣。老公公告訴桃太郎說:「好孩子,你帶著這些糯米丸子去,會增加更大的力量,早日打敗妖怪。」桃太郎便告別了老夫婦出門去了。
桃太郎一個人靜靜的走著走著,途中遇到了一只小狗向桃太郎跑來。它請求桃太郎說:
「桃太郎!桃太郎!給我一個糯米丸子好不好?我肚子實在是餓極了。」
桃太郎想了想,便將老婆婆做的好吃的糯米丸子給小白狗。小狗得到了糯米丸子,便非常高興。為了報答桃太郎,便決定追隨他一起去打妖怪,做一個忠心的僕人。
當桃太郎與小白狗繼續前進時,在崎嶇的山路中又遇到了一只小猴子。這只小猴子便對桃太郎說:
「好心的桃太郎啊!能不能將那用愛心做成的糯米丸子給我吃呢?我將會感激你的。」桃太郎便毫不猶豫的將那糯米丸子拿出一個,給了這只飢餓的小猴子。小猴子將糯米丸子吃下後,精神立刻充沛起來,於是便願意成為桃太郎的僕人,一起上路。
桃太郎帶著小白狗和小猴子一起趕路。當他們走著走著,這一回他們碰到一只雉雞。雉雞飛了過了,也像小白狗和小猴子一樣的請求:
「桃太郎!請你將那用愛心做成的糯米丸子給我吧!我將會感激你。」
於是桃太郎又給了雉雞一粗糯米丸子。雉雞吃完糯米丸子後問起他們此行的目的,桃太郎便將詳細情形告訴了它。於是雉雞願意成為僕人,一起上路。
桃太郎帶著小白狗、小猴子、雉雞走了許久以後,他們終於來到了海邊。從這兒望去,可是看到對岸的魔鬼島,於是他們便准備渡海過去。
「漁夫伯伯,能不能將你的船借給我們使用呢?我們想渡海過去攻擊可惡的妖怪,為人們除害!」桃太郎終於找到了一艘漁船,便去懇求漁夫。漁夫聽到了桃太郎這些話後,非常稱贊他,便將漁船借給了桃太郎。
於是他們揚起了帆,同心協力的用力劃著槳,逆風前進,向著目的地魔鬼島駛去。劃啊劃啊!終於到達了魔鬼島。他們登上陸地後,便將漁船藏了起來。
這是一個地形險惡的島,一踏上陸地,便感覺到一股恐怖的氣氛。但是桃太郎告訴他的朋友們,無論再大的困難都必須勇往前進,於是他們便向妖怪住的城堡走去。
那妖怪所住的城堡有一個鐵鑄成的門,看來非常的堅固。這鐵門緊緊的關閉著,無論他們如何的推著,敲著,就是無法將大門打開。
「等一下,我有一個好主意。」小猴子提出了一個點子。原來猴子的身手矯捷,它先挽住了雉雞,然後跳入城牆裡邊,很快的走進城裡。小猴子找到了城門,這時居然沒有衛兵,於是它很順利的打開城門讓同伴們進入。
「衝呀!衝呀!」桃太郎和同伴們很快的衝了進去。他們的勇敢的大聲喊叫,一直往妖怪住的地方衝了過去。這時像妖怪都被他們的叫聲給驚醒了。
「可惡的桃太郎!不要太狂妄了!」妖怪的頭目很生氣的叫著:「給我統統殺掉!一個也不要留著!」這妖怪頭目便拿起一根棒子,氣急敗壞的追了過來。桃太郎一點兒也不害怕。
桃太郎不慌不忙的掏出了一個糯米丸子,從容的吞了下去。
「臭妖怪!叫什麼叫!我已經吞下了天下第一的糯米丸子,身上已經增進了百倍的力氣!誰怕誰啊!來啊!來啊!」桃太郎英勇的迎戰妖怪頭目。
那妖怪沒兩三下的功夫便讓桃太郎給制服了。桃太郎抓住了這妖怪,拳頭像落雨般的打在妖怪身上。妖怪被他
得大叫起來:「唉喲!唉喲!好痛!」
小白狗「汪!汪!汪!」的叫著。它狠狠的咬住了妖怪的腳。小猴子也伸出爪子,把妖怪的臉抓得傷痕累累。這時雉雞也用它銳利的嘴將妖怪的眼睛啄傷,這些妖怪被他們整得七零八落,痛苦求饒。
「哎喲!哎喲!我的天啊!我受不了啊!救命啊!饒了我吧!」這些妖怪不敵桃太郎和他的朋友們的英勇,都被打得抱頭鼠竄,跪地求饒。
妖怪們一個個倒在地上,狼狽不堪。那頭目只好將兵器交了出來,並豎起白旗投降。
「桃太郎,請你原諒我們吧!我們再也不敢作怪了。」
「但是,你們要發誓,從此不要再危害百姓,否則我可不饒恕你們。」
於是妖怪們便發誓不再做壞事。那些小妖怪們紛紛將手放在頭上,表示誠意,桃太郎這才原諒了他們。
「好了好了,大家都起來吧!只要你們不再犯錯,我們便可成為好朋友。」桃太郎拾起了妖怪交出來的兵器,並說:
「把你們平常從老百姓們身上搜刮出來的珠寶,全部交出來,我好將這些東西還給他們啊!」
「是!是!一切遵命!我立刻叫下們去辦!」妖怪頭目便命令手下們將那些搶來的珠寶全搬了出來。
於是桃太郎便將這些金銀珠寶,堆放在一輛推車上,高高興興的離開了魔鬼島。
他們回到了村子以後,村民們都圍了過來,歡迎這些小勇士。村長稱贊的說:「好小子,真虧了你們!辛苦了!」桃太郎便將這些金銀珠寶還給了老百姓。這時,縣太爺也聽了到這個消息,於是就派人送了許多銀子賞賜給桃太郎,並且寫信褒獎他。
但是,好心的桃太郎得到了縣太爺的賞賜,便將這些銀子拿去救濟那些貧苦的村民。村民們都非常的感激。縣太爺看到了這情形,對於桃太郎的行為非常的嘉許。
縣太爺便感動的把桃太郎請到官府去,並說:
「桃太郎!你真是個善良的孩子。我決定將女兒許配給你,不知你的意思怎樣?」桃太郎受寵若驚。
「大人!我希望徵得爸媽的同意。」
於是桃太郎便回到家,徵求老公公和老婆婆的意見。老公公和老婆婆聽到了這個好消息都很高興,老夫婦便欣然的答應。
於是桃太郎便在村民的祝
之下和縣太爺的女兒結婚了。縣太爺的女兒也是一個知書達禮,孝順父母的好女孩,從此以後,桃太郎便和縣太爺的女兒過著幸
快樂的日子。





蒲島太郎

很久以前,有一個叫做浦島太郎的年青人,他是個心地善良的漁夫,他和年老的母親住
在一起,兩個人過著幸快樂的日子。
    有一天,浦島太郎和平常一樣,到海邊去捕魚;當他走到海邊的時候,發現一群頑皮的
小孩子,正在欺侮一只大海龜。
    他們拿著木棒和石頭不斷的打著可憐的大海龜。
    “小朋友,你們不要再欺負它了,你們和它那麼可憐的樣子,就放了它吧!”
    “不行,這是我們的海龜!”
    “要不然,你們就把它賣給我好了!浦島太郎又說。
    “嗯!好吧!”
    於是,浦島太郎就用錢向他們買下這只可憐的海龜;把它帶到海邊,對它說:“你趕快
回海裡去吧!小心不要再被別人捉到了唷!”
    過了幾天,浦島太郎正在船上釣魚時,又遇見了那只大海龜。
    大海龜說:“浦島太郎,上次承蒙你的搭救,真是非失的感謝,因此,我想帶你去龍宮
玩,以報答你的恩惠。
    “但是…..我媽媽還在家裡等我呢。”浦島太郎回答說。
    “不用擔心,我還會送你回來的。”
    於是,海龜就背著浦島太郎,向深海潛去。
    “哇啊……,好美哦…..,真是太美了……..。”浦島太郎看見海底的景色,不禁叫了
出來。
    太陽光照進海中,就像是一條條金鏈子似的。
    魚兒們也像是在跳舞般地在珊瑚間游來游去。
    不久以後,浦島太郎就發現海裡,有個東西在閃閃發光。
    “浦島太郎,那裡就是龍宮了。”海龜說。
    當浦島太郎看到這個由珍球,珊瑚等裝飾而成的龍宮之後,更是驚奇萬分。
    “浦島太郎,歡迎你到龍宮來玩。”
    美麗的龍王公主親自到龍宮的門口,來迎接浦島太郎。
    公主說:“浦島太郎,上次你救了我們的海龜,我非常的感激你,希望你能在龍宮多住
幾天,接受我們的招待。”
    於是,龍王公主就辦了一桌最上等的酒席,而且都是浦島太郎沒吃過的,甚至沒看過的
豐盛菜肴。
    “別客氣,請多用菜。”龍王公主也陪著他一起高興的用餐。
    站在旁邊的美麗宮女,開始唱起悅耳的歌,鯛魚和比目魚們,也隨著歌聲翩翩起舞,真
是好看極了。
    這時候,浦島太郎覺得自己就好像來到天堂一樣,一切都太美了。
    吃過飯後,龍王公主帶著浦島太郎參觀華麗的龍宮,他們來到了四扇神奇的大門前。
    “這是春之門。”龍王公主打開第一扇藍色的大門。
    在房子裡面,開滿了櫻花及其他各式珍奇的花草,蝴蝶在衣叢裡飛舞,小鳥們也在枝頭
上輕快的唱歌,一切的景像,就好像春天的大地,充滿著朝氣。
    龍王公主接著打開第二扇紅色的“夏之門”;盛夏的陽光就從屋裡射出刺眼的光芒來。
    屋子裡到處呈現一片綠意盎然的景色,蟬兒也在樹上快樂的唱歌。
    “這是秋之門”龍王公主又打開了第三扇金色的大門。
    屋子裡,金色的稻穗正隨風搖擺,蟋蟀也悠哉的唱著歌。
    當龍王公主打開最後一扇白色大門的時候,屋裡竟是一幅美麗的雪景。
    參觀過這四扇奇異的門後,浦島太郎覺得自己好像置身於夢中。
    從此以後,浦島太郎就每天吃著山珍海味,穿著華麗的衣裳,舒舒服服的在宮裡住了下
來。
    一天接著一天,不覺得已經過了三年,浦島太郎開始想家了。
    “媽媽現在不知怎麼樣了,她一定很替我擔心。”想到這裡,浦島太郎恨不得能趕快回
家。
    浦島太郎就對龍王公主說:“公主,我想:我該回家了。我母親還在家裡等我呢!”
    “你真的想回家嗎…..?好吧!你走之前我送你一個玉匣,不過,你要記得,在你年老
之前絕對不能打開它。”說完龍王公主就送給他一個美麗的盒子。
    於是,浦島太郎又坐在海龜的背上,回到想念已久的故鄉。
    但是,究竟是出了什麼事?村子的景像和以前完全不同了。
    到處都是陌生人,沒有一個熟人;而且,不管浦島太郎再怎麼找,就是找不到自己的
家,和年老的母親。”
    “我的家………,我的家到那兒去了……….。”
    浦島太郎問一位坐在路旁的老公公,請問,你知道浦島太郎的房子在哪裡嗎?”
    “啊!我曾經聽過關於浦島太郎的傳說,不過,自從三百年前他去了龍宮之後,就再也
沒有回到村子了。”老公公回答。
    “已經過了三百年了,那麼我的母親也早就去世了……….。”浦島太郎沮喪的坐在路
旁的石頭上。
    這時候,他突然想到了手上拿著龍王公主送給他的王匣子。
    “裡面到底裝了什麼東西呢?”
    浦島太郎忘記了龍王公主的叮嚀,把玉匣子的蓋子打開了。
    突然間,裡面冒出了白色的煙幕。
    更奇怪的是,當白煙碰到浦島太郎的時候,他一下子就變成一個白胡子,白頭發子的老
公公了。




龍子太郎
很早很早以前,那時候的日本沒有電燈和電視機,也沒有槍和大炮。在那山連著山的地方,土地貧瘠,連水稻都沒見過,人們只靠吃糝子、小米和豆子過日子。龍子太郎和奶奶就生活在那裡。

  龍子太郎能吃愛睡,力大無窮,村裡的孩子都叫他“龍的兒子,妖怪的兒子”。他和小動物比賽相撲,誰也比不過他。天狗來了,起先贏了太郎,可是太郎不服輸,終於把天狗摔倒了。天狗非常喜愛他的勇敢,送給他一碗“天狗的酒”,喝了它就會有“一百個人的力氣”。但是這種力氣只能為了幫助別人時才能用。小動物都入迷地聽著小女孩阿雅優美的笛聲,沒入理睬紅鬼的鼓聲了。紅鬼很生氣,想抓住阿雅,不准她吹笛子。可是紅鬼也被太郎摔倒了,他只好狼狽而逃。

  晚上,太郎想起了死去的媽媽。奶奶告訴他,媽媽並沒有死,在太郎出生前,媽媽忽然失蹤了。後來就在媽媽失蹤的地方出現了一個大水潭,媽媽變成了龍。龍把剛出世的太郎和一粒珠子一起送出了水面,那棵珠子就代替了媽媽的奶喂養了太郎。但是,那棵珠子原來是龍的眼睛,因此她瞎了,不得不搬到遙遠的北國。並且她囑咐奶奶等太郎長大後,一定要去找她,她等待著。太郎聽了奶奶的敘述,立刻要去找媽媽,還沒等他出發,野豬突然來告訴他阿雅被紅鬼抓走了。他和野豬找到紅鬼那裡,可是阿雅又被黑鬼搶走了。太郎制服了紅鬼,讓他帶領著一同去黑鬼那裡救阿雅。他們同心協力把黑鬼推下了山澗,黑鬼變成了一塊岩石,為人民除了一害。紅鬼由於幫黑鬼干過欺壓百姓的壞事,怕人民報復,龍子太郎就把他拋到天上做雷公的部下去了。

  太郎獨自向北方走去,尋找變成了龍的媽媽。他遇到了一個叫雞叫財主的老太婆,雞叫財主為了讓太郎給她干活,騙他說,龍只有在收割的時候才出現。太郎為雞叫財主干活直到種出了稻谷,龍還是沒有出現,卻出現了一條白蛇。白蛇告訴他,再往北走,翻過九座山,有個山中妖婆知道龍的事情。太郎氣憤極了,他背走了他種的全部稻谷、分給了沿途的窮苦農民。

  太郎找到了山中妖婆,差點又被妖婆吃掉,剛逃出來,又被白衣女妖包圍著,險些凍死。阿雅在寶鏡裡看到了埋在冰雪裡的太郎,就騎著“百裡馬”來救起了太郎。他倆騎著馬向北方進發了。

  太郎終於找到了住著龍的湖,龍出現了。她告訴太郎,她因為懷著太郎,多吃了兩條魚,觸犯了山裡的規矩——有東西應該大家分著吃,誰如果只顧自己,就要受到懲罰,因此她變成了龍。太郎聽了非常難過,他認為這都是因為村裡吃的東面太少,才會訂下這樣的規矩。他決心把那個堵住岩湖水的石打開,使湖水流下山去,灌溉廣闊的田地。媽媽表示一定幫助他完成這個志願。媽媽因為眼睛瞎了,讓太郎坐在龍頭上為她指路。龍掀起了巨浪,衝擊著山岩,岩石終於被撞開了,但龍也筋疲力竭地死去了。太郎傷心地哭著,突然,龍的鱗一片片脫落了,媽媽又恢復了人形。她站了起來,她看到了太郎,喊著太郎的名字,太郎高喊著媽媽,撲到了媽媽的懷裡。

  湖水流下了山,滋潤著大地,稻谷也長起來了,從此,這裡的人們過上了幸福的生活。

金太郎
金太郎是平安時代源賴光的部屬,與渡邊綱、碓井貞光、ト部秀武等共稱「四天王」之一,原名阪田金時(公時)的勇士。相傳是住在足柄山一位山中鬼太婆之子,是位勇猛無比的武者。

最初的傳說本是山中厲鬼與怪童的故事,相傳主角是與山中半人半鬼的鬼太婆住在一起。但因代代相傳後,鬼太婆逐漸褪去神奇鬼怪的色彩而成為親切而有魅力的母親而金太郎則被美化蛻變成光明正氣的美少年。彷彿是江戶時代被流傳的繪草子的美麗故事般。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1ACG-FUN +2 收起 理由
choygiyau + 2 夠詳細~~

查看全部評分

升級   100%

發表於 26-3-2007 20:23:23 | 顯示全部樓層
超級詳細呢~~就加你小小分吧~~

升級   0%

發表於 23-4-2007 23:00:36 | 顯示全部樓層
你真係好有心機,超長盡!原來每個型態都有個故事,睇完先知!好!

升級   0%

發表於 28-5-2007 09:33:40 | 顯示全部樓層
超長盡!原來每個型態都有個故事...

升級   0%

發表於 18-9-2007 12:38:15 | 顯示全部樓層
物原来系甘咖,哈哈,我知道啦........................
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|アニメ香港

GMT+8, 23-4-2018 19:21 , Processed in 2.372878 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表